Ресторан на Диване. Ближневосточный ужин с Никитой Мальцевым

Ближневосточный ужин в «Ресторане на Диване». Никита Мальцев, шеф-повар легендарного практически «Дома Культур» готовит фалафель по особому рецепту, без фритюра. А один из ведущих ужина, Иван Глушков, расскажет, как готовить настоящий «шай» – то есть арабский чай с мятой.

Еда 16+

Ближневосточный ужин в «Ресторане на Диване». Никита Мальцев, шеф-повар легендарного практически «Дома Культур» готовит фалафель по особому рецепту, без фритюра. А один из ведущих ужина, Иван Глушков, расскажет, как готовить настоящий «шай» – то есть арабский чай с мятой.

 

==ЕДА==

200 г сырого нута (замочить заранее за 6 часов)

По небольшому пучку мяты и петрушки

Большая горсть свежего шпината

2-3 средних помидора

1 красная (ну или белая) луковица

1 стаканчик (120 г) жирного йогурта (4%)

1 лимон

60 г сливочного масла

1 зубчик чеснока

Молотый острый красный перец

Бадьян и/или корица и/или кардамон

Соль, сахар, оливковое масло, растительное масло, разрыхлитель, сода

 

Оборудование: блендер с чашей и/или мясорубка или, на худой конец, терка, глубокая сковородка, миска, венчик, лопатка, разделочная доска, нож, небольшая кастрюля.


 

==НАПИТОК==

Зеленый чай (в идеале – простецкий, дешевый скрученный, вроде узбекского 95-го)

Пучок свежей мяты

Сахар

 

Оборудование: чайник, который можно ставить на плиту, стеклянный или металлический, ну или просто кастрюля.

 

Все подробности на сайте: tvrest.ru

Поделиться:

1437 дней назад
13 мая 2020 19:30–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов