Ближневосточный ужин в «Ресторане на Диване». Никита Мальцев, шеф-повар легендарного практически «Дома Культур» готовит фалафель по особому рецепту, без фритюра. А один из ведущих ужина, Иван Глушков, расскажет, как готовить настоящий «шай» – то есть арабский чай с мятой.
==ЕДА==
200 г сырого нута (замочить заранее за 6 часов)
По небольшому пучку мяты и петрушки
Большая горсть свежего шпината
2-3 средних помидора
1 красная (ну или белая) луковица
1 стаканчик (120 г) жирного йогурта (4%)
1 лимон
60 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
Молотый острый красный перец
Бадьян и/или корица и/или кардамон
Соль, сахар, оливковое масло, растительное масло, разрыхлитель, сода
Оборудование: блендер с чашей и/или мясорубка или, на худой конец, терка, глубокая сковородка, миска, венчик, лопатка, разделочная доска, нож, небольшая кастрюля.
==НАПИТОК==
Зеленый чай (в идеале – простецкий, дешевый скрученный, вроде узбекского 95-го)
Пучок свежей мяты
Сахар
Оборудование: чайник, который можно ставить на плиту, стеклянный или металлический, ну или просто кастрюля.
Все подробности на сайте: tvrest.ru
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.